搜索:
部门预决算(含三公经费)
当前位置:首页 > 土地储备中心信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > 部门预决算(含三公经费)
信息索引号 466306896/2019-00001 生成日期 2019-02-12 公开日期 2019-02-12
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 土地储备中心
公开形式 网站,文件,政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制、经部门审核后公开 组配 财政预算
主题(一级) 财政、金融、审计 主题(二级) 财政 体裁 其他
关键词 经济,土地,预算 文件下载
内容概述 无锡市新吴区土地储备中心2019年部门预算公开报告
无锡市新吴区土地储备中心2019年部门预算公开报告

第一部分部门概况

一、部门主要职责

无锡市新吴区土地储备中心负责规划和优化国有土地运作,提升国有土地价值。根据上级要求和新区土地供需状况,制定土地储备规划和土地储备年度计划,根据土地储备年度计划的安排制定具体地块的土地储备方案并组织实施,对储备土地的开发利用管理,通过储备土地运作实施,确保政府的土地收益,提升土地价值,为城市建设筹措资金。

二、    内设部门:土地开发部、土地经营部、综合财务部。本部门无下属单位。

三、    2019年主要工作任务

1、进一步完善存量土地储备蓄水池的功能。2016年已通过了《高新区(新吴区)低效土地收购方案》,目前,按照方案中心不断推进土地储备工作,同时,在工作中也发现了原先方案仍不够完善,为更好地推进土地储备工作,进一步拓宽土地储备方式、方法,2019年拟出台《高新区(新吴区)存量用地收购处置办法》,通过盘活存量土地和低效用地再开发,健全土地储备运作机制。通过对区位条件好、升值潜力大、市场需求旺盛地块的征用、收回、收购等方法,对闲置土地、依法没收的土地直接以收回方式进入土地储备库,扩大土地储备量。

2、加大土地市场的研究力度,2019年按照经营性用地土地储备及出让三年计划(2018-2020)推进土地出让。通过认真分析、研判无锡房地产形势,准确把握房地产市场走势,同时加强对房地产企业的调研,多渠道、多层面掌握土地市场信息,研究土地供应结构和规模。认真做好拟出让地块的包装和招商推介,跟踪、推进毛地的拆迁力度,最大限度地实现土地价值,保证新吴区土地和房地产市场健康有序运营。

 

第二部分 2019 年度部门预算表

 

详见附表。

 

第三部分 2019 年度部门预算情况说明

 

一、收支预算总体情况说明

土地储备中心2019年度收入、支出预算总计416.66万元,与上年相比收、支预算总计各增加149.06万元,增长55.7%。主要原因是人员增加,各项支出增加。其中:

(一)收入预算总计416.66万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计416.66万元。

1)一般公共预算收入预算416.66万元,与上年相比增加149.06万元,增长55.7%。主要原因是人员增加,各项支出增加。

(二)支出预算总计416.66万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出416.66万元,主要用于土地推介、土地收储等国土资源事务而发生的基本性支出。

与上年相比增加149.06万元,增长55.7%。主要原因是在岗在编人员增加,支出增加。

二、收入预算情况说明

土地储备中心本年收入预算合计416.66万元,其中:

一般公共预算收入416.66万元,占100%

三、支出预算情况说明

土地储备中心本年支出预算合计416.66万元,其中:基本支出366.66万元,占88%;项目支出50万元,占12%

四、财政拨款收支预算总体情况说明

土地储备中心2019年度财政拨款收、支总预算416.66万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加149.06万元,增长55.7%。主要原因是在岗在编人员增加,支出增加。

五、财政拨款支出预算情况说明

土地储备中心2019年财政拨款预算支出416.66万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加149.06万元,增长55.7%。主要原因是在岗在编人员增加,支出增加。

六、财政拨款基本支出预算情况说明

土地储备中心2019年度财政拨款基本支出预算416.66万元,其中:

(一)人员经费366.66万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费50万元。主要包括:办公费、印刷费、 咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

七、一般公共预算支出预算情况说明

土地储备中心2019年一般公共预算财政拨款支出预算416.66   万元,与上年相比增加149.06万元,增长55.7%。主要原因是在岗在编人员增加,支出增加。

八、一般公共预算基本支出预算情况说明

土地储备中心2019年度一般公共预算财政拨款基本支出预算416.66万元,其中:

(一)人员经费366.66万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费50万元。主要包括:办公费、印刷费、 咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

九、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算情况说明

土地储备中心2019 年度一般公共预算拨款安排的三公经费预算支出中,因公出国(境)费支出4.2万元,占三公经费的32.56 %;公务用车购置及运行费支出0万元,占三公经费的0%;公务接待费支出8.7万元,占三公经费的67.44%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出4.2万元,与去年实际支出数相等。

2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。

3.公务接待费预算支出8.7万元,与去年实际支出数相等。

4.土地储备中心2019年没有安排会议费、培训费。

十、政府采购支出预算情况说明

2019年度政府采购支出预算总额6万元,其中:拟采购货物支出6万元。

十一、国有资产占用情况

本部门无公务用车。

第四部分名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排 的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专 项收入。

三、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

四、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。 其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

五、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直 发展项目支出安排数等。

六、三公经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款 安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待 费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、 旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运 行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路 过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按 规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印 10 刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用 材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、 办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件下载:
2019年预算公开表格.pdf
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司