搜索:
统计数据及解读
当前位置:首页 > 行政审批局信息公开 > 信息公开目录 > 统计数据及解读
信息索引号 014032126/2018-00039 生成日期 2018-09-27 公开日期 2018-09-27
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 行政审批局
公开形式 网站,文件,政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制、经部门审核后公开 组配 动态信息
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 其他 体裁 其他
关键词 经济,行业,行政 文件下载
内容概述 行政审批局运行一周年,实现多个全市第一
行政审批局运行一周年,实现多个全市第一

无锡高新区(新吴区)行政审批局正式运行一周年来,在高新区党工委、新吴区委,高新区管委会、新吴区政府的正确领导下,在市行政审批局和区审改办指导下,深入落实国务院和省市“放管服”改革各项部署,以党建标准化推动业务工作标准化、规范化、品牌化,各项工作亮点纷呈,取得了多项工作全市第一的好成绩,相对集中行政许可权改革试点取得了明显的成效。

一是审批效率进一步提升。一年来,“三集中三到位”新增5个部门102项行政许可事项,公安分局户籍、交管等业务全口径进驻政务服务中心,中心“一站式”功能持续增强。建设项目审批全流程所需材料精简56%,全流程审批最长总时长压缩至44个工作日,仅为法定时限的16%,并将持续压缩至33个工作日。新开办企业名称核准和注册登记由12 个工作日压缩到1.5个工作日。今年1-8月份企业法人数净增11.57%,列全市各板块第一。

 

二是服务模式进一步创新。试点全程网上审批、电子踏勘等审批形式,与监管职能部门探索建立审批与监管信息双向推送和协调沟通机制,为审管联动探索了新路径。通过“网上办、快递送、代办制、不见面”等形式,有效推动“不见面审批”。积极开展“证照联办”,进一步破解“准入不准营”难题。“互联网+政务服务”积极推进,最大程度利企便民,区政务服务平台自2017年底上线试运行以来,通过平台发生办件7715件,其中网上办件量6070件,占比79%,网上办件数列全市第一。

 

三是公共服务水平进一步提高。推动了街道便民(政务)服务中心纳入街道部门管理,完成街道公共服务事项下沉清单147项。在12345政府热线方面,通过创新工作模式,探索大数据分析,今年以来共办理各类工单14044件,按期办结率100%,群众满意率达95.32%,列全市第一。在公共资源交易方面,通过明确机制、配优人员、拓展场地,服务对象满意度明显提升,累计完成建设工程项目交易239个标段,交易额79.02亿元,同比增长3.4倍,交易额位居全市各板块第一。

 

下一步,区行政审批局将继续践行“以人民为中心”发展理念,以“宽放、善管、优服”为目标,持续发力,全面落实“放管服”改革各项任务,积极推进相对集中行政许可权改革试点不断深入,努力营造审批速度更快、营商环境更好、审批服务更优的政务服务环境,以改革实效取信于民,为新吴区在高质量发展中争当领跑者贡献新的力量。

附件下载:
行政审批局运行一周年,实现多个全市第一.doc
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司