搜索:
年度工作计划总结
当前位置:首页 > 市场监管局信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划 > 年度工作计划总结
信息索引号 111111111/2018-00043 生成日期 2018-10-11 公开日期 2018-10-11
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 市场监管局
公开形式 网站,文件,政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
有效期 长期 公开程序 部门编制、经部门审核后公开 组配 政府重点工作安排情况
主题(一级) 市场监管、安全生产监管 主题(二级) 食品药品监管 体裁 公告
关键词 管理,监督,食品安全 文件下载
内容概述 2018年新吴区食品经营环节日常监督检查计划
2018年新吴区食品经营环节日常监督检查计划

2018年新吴区食品经营环节日常监督检查计划

 

为加强对全区食品经营环节食品安全监管,规范日常监督检查行为,严格履行监管职责,提高监管工作的科学性、有效性,切实维护食品安全,根据《食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《食品生产经营风险分级管理办法(试行)》等相关法律法规,结合我区实际,制定2018年食品经营环节日常监督检查计划。

一、日常监督检查范围

全区食品销售经营者、餐饮服务经营者、单位食堂。

二、职责分工

(一)区食品科负责全区食品销售经营者、餐饮服务经营者、单位食堂的日常监督检查工作指导,根据需要不定期对各分局日常监督检查工作进行督查,并通报督查情况。

(二)各分局负责辖区内食品销售经营者、餐饮服务经营者、单位食堂的日常监督检查。配合对辖区内食品经营及餐饮服务单位开展抽样检验。

三、检查方式

在全覆盖的基础上,严格落实“双随机一公开”要求,由2名以上(含2名)监督检查人员,采取现场检查的方式开展日常监督检查。检查项目、检查频次应符合相关规定要求。

餐饮环节全面使用餐饮监管信息化系统和移动执法端app实施日常监督检查,同时进行食品安全风险分级、量化等级评定;流通环节推荐使用食品流通日常监管信息化系统开展日常监督检查,并进行食品安全风险等级评定。

四、检查要求

(一)加强组织领导,明确工作任务。

各分局要高度重视日常监管工作,加强组织领导,明确工作任务和监管责任,抓好落实,确保责任到人、措施到位,形成统一、协调、高效监管体系,按时完成年度日常监督检查工作任务。

(二)严格现场检查,注重监管实效。

各分局要规范监督检查行为,严格实施现场检查,如实记录检查情况,按要求进行公示和张贴。对监督检查中发现的问题应当提出限期整改要求,并按时实施复查。涉及违法违规的,有发生食品安全事故潜在风险的,及时流转办案机构依法开展后续查处。对检查中发现的突出问题,严重隐患,要深入剖析成因,编制风险问题清单,适时开展专项整治。

 ()优化结果运用,确保检查留痕。

日常监督检查结果作为风险分类的依据,在检查同时同步进行分类分级评定。每户检查完毕,应分户建立食品安全监管信用档案,及时将检查和处理资料汇入档案保存。

 

附件:12018年新吴区餐饮环节日常监督检查计划

      22018年新吴区流通环节日常监督检查计划

 

附件下载:
附件1:2018年新吴区餐饮环节日常监督检查计划.docx
附件2:2018年新吴区流通环节日常监督检查计划.doc
2018年新吴区食品经营环节日常监督检查计划.doc
网站申明 | 隐私安全 | 网站地图| 使用帮助
地址:无锡市新吴区和风路28号   电子邮箱:webmaster@wnd.gov.cn
苏ICP备10218726号  版权所有:无锡市新吴区人民政府  技术支持:无锡王道科技有限公司